発酵三昧~発酵料理を味わう会~

不定期ですが開催しておりました発酵ごはん会&飲み会😄今回は三日間連日で開催いたします✨✨お料理の内容全て違いますので~日時 7月4日(土)18:00~場所 ハーブのお家(高島武曽横山)参加費 4000円(地酒もご用意します😄ご希望の方は別途1500円)お料理は、みりんをに詰めてお酢と混ぜた、すし酢を使って手巻き寿司~醤で醸したホタテにお造りいくらの醤油漬けイカ醤醸した野菜やお肉色々お出しします😄のっけたり巻...

高島の地酒と発酵料理

高島の地酒を一軒一軒蔵元まで買いに行ってきました全て初しぼり😊蔵によって香りも、味も全く違う(当たり前やけど)参加の皆さん全て飲み比べされてましたそれぞれ好みのお酒も違ってお料理は鮒鮨の飯を使ってバーニャカウダパスタに添えたりバケットに塗ったり酒粕とドライフルーツ&ナッツお酒によく合います✨発酵アクアパッツア醸した汁も入れるとグ~ンと味が深くなりますいくらととんぶりの天然醸造漬けみりんと酢で作ったすし...

お食事会のご依頼頂きました

四名様でお越しいただきましたご予約の際お料理の好み年齢層などお聞きして旬の食材を使ったお料理お出ししています なしのあまざけゆず和え甘酒で醸した♩とりハム甘酒と天然醸造のお醤油で醸した♩鮭焼き枝豆 イカしんじょうに素麺をまぶし、いが栗に見たてました^o^ 他に豆乳豆腐のお吸い物帆立の炊き込みご飯サツマイモと生姜のかき揚げナスの田楽くりきんとん器は信楽焼き(お友達からのプレゼント)秋のお料理に良く合い...

お食事会のご依頼頂きました

四名様でお越しいただきましたご予約の際お料理の好み年齢層などお聞きして旬の食材を使ったお料理お出ししています なしのあまざけゆず和え甘酒で醸した♩とりハム甘酒と天然醸造のお醤油で醸した♩鮭焼き枝豆 イカしんじょうに素麺をまぶし、いが栗に見たてました^o^ 他に豆乳豆腐のお吸い物帆立の炊き込みご飯サツマイモと生姜のかき揚げナスの田楽くりきんとん器は信楽焼き(お友達からのプレゼント)秋のお料理に良く合い...

calmなおちゃんsweet販売&ランチ会ありがとうございました~

仕事の合間に参加の友人や、レッスン後に参加の友人を混ぜると総勢13名でした~手作り作家さんカラーセラピーされてる方や数秘などのセッションされてる方食通の友人にベリーダンス仲間マダムな友人に市内・市外の友人とまぁ~個性豊かなメンバーが集まりました(笑)お料理は詳しくcalmなおちゃんがブログにアップしてくれました~。塩麹・レモン胡椒を作ったのでそれを使って、塩麹豆腐作ってみました水切りした木綿豆腐を塩麹...