発酵を活かしたお弁当


甘酒
自家製塩麹は塩分濃度を14%に
醤油麹
山椒醤油
を使って、食材を消化しやすく料理して✨
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発酵料理☆お盆のオードブルご注文いただきました

発酵料理のお弁当

先日ご注文おいただいたお弁当

さわらのアヒージョ
ヤングコーンオーブン焼き
豚肉と高島の夏野菜パテ
醸し焼き鮭
醸しエビ
焼き枝豆
焼き野菜
イカマリネ
夏野菜のオムレツ
トマトのハニーサラダ
醸しマグロフライ
ご飯の位置を横長に入れてみました。

オードブルあれこれ



今日のお弁当

職場の皆さんでランチ

甘酒につけて焼いた鮭や鶏
マグロも甘酒につけて揚げるとヒレ肉のようになります✨
豚ミンチには自家製塩麹を混ぜてパテ風に
ひじきサラダにはカボチャの素揚げを入れて
楽農舎さんの平飼い卵とパプリカのオムレツ
梅干しと醤油麹を混ぜて、ごはんの上に
トマトはマコトヤ菜園さん
マコトヤ菜園さんから、青トマトをいただいたので
ピクルス漬けに
あと、23日の韓国料理と発酵教室でお出しする
青唐辛子でスイートチリソースを作るので
アクセントに入れる予定です。
黄緑色のヒゲは
ヤングコーン

無農薬なので、干して
これを炒ってお茶にします。

採れたての美味しい無農薬野菜
ありがたい😍
プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
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