27年度 山里交藝学舎の募集が始まります

昨年に引き続き

山里交藝学舎開催されます

kazayui.jpg

私は「発酵の奥行き」として

8回の講座をさせて頂きます♪

スケジュールです

ご参加お待ちしております。
スポンサーサイト

恵みをいただく会

3月TOSCAさんへ打ち合わせに伺い
って食事に行ったんですが~(笑)

恵みをいただく会 の詳細が決まりました~

日時  6月1日(日)12:00~

会費  3,500円

場所  ハーブのお家


明朱花さん朋果さんに出会ったのは
3年前だったかなぁ~

友人宅で開かれた「マクロビの会」でした

私にとってマクロビって
味が濃かったり
身体には良さそうだけど・・・・
日常的でなかった

でも「マクロビの会」で食べたお料理全て
えぇ~これがマクロビ???
美味しすぎる~

驚きと感動でした

その後「スープの会」でまたまた魅了され(笑)

皆さんにも味わっていただきたいなぁ~
と企画いたしました

定員25名(詰めれば30名いけるかな?)

天気が良かったら
お庭でも召し上がっていただけるかも

2年前はこんな感じでした~

makurobi.jpg

makurobi1.jpg

お申し込み&お問い合わせは

mamadelica@yahoo.co.jp



はっこう*かふぇ ありがとうございました

夏日のあつ~い日でしたが

京都・大阪からも遙々お越しいただき

ゆったり

ゆるゆるな時間でした~。

皆様ありがとうございます

a~bu19 a~bu20

メニューは

塩麹ヨーグルトディップ
酒粕パン酒粕入りタンドリーチキン
なすとトマトのシソサラダ
イカマリネ
ピクルス
野菜と鮭の塩麹焼き
発酵カレー
黒米ご飯

calmなおちゃんのsweetとIちゃんの焙煎アイスコーヒー

いつも快く協力してくれて
ありがたいです~

エアコン三台回しても
汗だくの日でした~(笑)

*はっこう*かふぇ*

金沢大野町へ行ったブログで、発酵食美人食堂の事を書きましたが

日々発酵食を取り入れてる私も、何かやりた~いと思い立ち

1day*はっこう*かふぇ*を開く事に~

場所はshare studio あ~ぶにて

日時:7月7日(日)11:00~15:30

ビュッフェスタイルでお料理お出しします

メニューが決まりましたら
こちらにUPしますね~

春の出店

5月18・19日にかんじる比良出店させていただきます♪
24番・場所は一休庵さんにて~
ゆる~い楽しいメンバー集まってます~。

鶏ガラと豚の骨のスープで作った、牛すじカレー販売します


5月31・6月1・2日は高島市鹿ヶ瀬の工藤邸にてヨーロピアン・カントリーフェスタ
に出店させていただきます。

詳細は去年のモノですがご参考までに~


今年は39店舗(かな?)出店数も増え、より魅力的な感じです♪

本当に素晴らしいお宅で、ただただ圧巻です!
お家の中も見せていただけるので、是非~。

私は地元野菜を使ったランチBOX販売させていただきます 
プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ