27年度 山里交藝学舎の募集が始まります

昨年に引き続き山里交藝学舎開催されます私は「発酵の奥行き」として8回の講座をさせて頂きます♪スケジュールですご参加お待ちしております。...

恵みをいただく会

3月TOSCAさんへ打ち合わせに伺いって食事に行ったんですが~(笑)恵みをいただく会 の詳細が決まりました~日時  6月1日(日)12:00~会費  3,500円場所  ハーブのお家明朱花さん朋果さんに出会ったのは3年前だったかなぁ~友人宅で開かれた「マクロビの会」でした私にとってマクロビって味が濃かったり身体には良さそうだけど・・・・日常的でなかったでも「マクロビの会」で食べたお料理全てえぇ~これがマク...

はっこう*かふぇ ありがとうございました

夏日のあつ~い日でしたが京都・大阪からも遙々お越しいただきゆったりゆるゆるな時間でした~。皆様ありがとうございます メニューは塩麹ヨーグルトディップ酒粕パン酒粕入りタンドリーチキンなすとトマトのシソサラダイカマリネピクルス野菜と鮭の塩麹焼き発酵カレー黒米ご飯calmなおちゃんのsweetとIちゃんの焙煎アイスコーヒーいつも快く協力してくれてありがたいです~エアコン三台回しても汗だくの日でした~(笑)...

*はっこう*かふぇ*

金沢大野町へ行ったブログで、発酵食美人食堂の事を書きましたが日々発酵食を取り入れてる私も、何かやりた~いと思い立ち1day*はっこう*かふぇ*を開く事に~場所はshare studio あ~ぶにて日時:7月7日(日)11:00~15:30ビュッフェスタイルでお料理お出ししますメニューが決まりましたらこちらにUPしますね~...

春の出店

5月18・19日にかんじる比良出店させていただきます♪ 24番・場所は一休庵さんにて~ ゆる~い楽しいメンバー集まってます~。 鶏ガラと豚の骨のスープで作った、牛すじカレー販売します 5月31・6月1・2日は高島市鹿ヶ瀬の工藤邸にてヨーロピアン・カントリーフェスタ に出店させていただきます。 詳細は去年のモノですがご参考までに~ 今年は39店舗(かな?)出店数も増え、より魅力的な感じです♪ 本当に素晴らし...