佳肴岡もと

六月に伺った佳肴岡もとさん豆腐ペーストにホタテ・からすみでアクセントお料理に魚酒を選んでいただきました~大きなハマグリ、弾力があって噛むほどに口の中に貝のうまみが広がります次のお酒はこちら~さらにこちらも~はもの椀物も絶品そしてまた飲む(笑)滋賀の笑四季さんワインのよう~で~また飲む(笑)塩で食べるお造り大好き!焼きヤングコ-ほくほく~また飲む(笑)岡本さんところは、おちょこで出してくださるので、...

東京食べ歩き~ディープな中華~

黒猫夜 tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13019152/メニューにカエルや鴨の舌があったりまずは付き出しさわらの甘酢揚げジャーキー奥の卵のような物体はくるみのようなナッツどのお料理も美味しい✨メニューにあったカエル言われなかったら、わからない!ささ身よりしっとりしてて、柔らかく上にかかっている、パン粉のようなものに、ガーリック・ドライ香草が混ざっていて、とっても美味しい😍こっちがカエルだと、食べていたら鴨の...

東京食べ歩き~初の江戸前鮨~

娘が初給料が出たし~と鮨わたなべさんへ  tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13170589/まずは焼き枝豆と子持ち昆布とじゅんさい白身から塩で肝を巻いたものもあり鰹の漬け行者ニンニクがアクセントに 初のマナカツオ✨脂がのっていて美味しい😍エビは醤油で甘みが引き出されてましたかに身とまろやかな酸味がさっぱり✨貝2種類さっと焼いてあるから、水分が飛んで、貝の旨味が口いっぱいに😍海老の頭を焼いて濃厚~アワビ柔...

東京食べ歩き~ランチ色々~

三軒茶屋のtabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13013082/クスクスに鶏この鶏がとっても柔らかくって絶品😍ここにトマトスープをかけながら⚪︎⚪︎で醸してコクをプラスできると私好みの味デザートはレモンと紅茶のパウンドケーキ✨お手製で甘さ控えめで美味しかったです✨南インドカレーのwww.dhabaindia.com/人気店で、長蛇の列でした~5種類カレーのランチセット辛いものからクリーミーなものまでスパイスの使い方もそれぞれ違って参考に...

東京食べ歩き~イタリアン~

広尾までtabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13159153/最初の一品がイタリアンえんどう豆のスープ豆のお料理は火の通し加減がとても大切で浅いと青臭く、長いと風味が飛ぶこちらのは、えんどう豆の美味しさが口の中で広がって質のいいクリームでコクもあり美味しい~と一緒に行った友人と歓声をあげてしまいました(笑)あまりの美味しさに2品お料理撮り忘れ湯葉のようなモッツアレラの美味しいこと!リコッターチーズの上にセロリの...