share studio あ~ぶ

イングリッシュスタイルのステキなお家で「ココロがよろこぶ2日間」4月12日(金)13日(土)10:30~15:30share studio あ~ぶにて開催心地良い空間で人と人が出会いつながって夢のカタチが広がったりヒントが見つかったり共に向上していく喜び市内から県外までいろんな方が関わり繋がれる「場所」そして「たかしま」から「はじまる」そういう想いから「share studio あ~ぶ」は生まれましたお披露目をかねた2...

高島おんな手しごとマルシェありがとうございました

3月20日開催されました手しごとマルシェ...

お礼のメールいただきました~

昨日は法事のオードブルとお友達が私のお店を推薦してくれての、食事会でした~写真取り忘れましたが(苦笑)オードブルはご年配から10代までとお聞きしたのでカボチャの煮物鶏肉のスイートチリソース炒め鶏とかぶのオーブン焼き白身魚のごまパン粉揚げエビのテリーヌ鶏肉のパテイカとルッコラのサラダカボチャとサツマイモのカレーマヨサラダいちご「色とりどりのお料理、みんなでどんな味かなぁ~と楽しくいただきました」とメ...

愛情ミネラル

先日、野菜ソムリエさんの講演会に行ってきました愛情ミネラルってご存じですか?マンガンの事なんですがコレが不足すると愛情がわかない・感じないそうですマンガンは、玄米に多く含まれますが中々玄米までは~と言う方!お抹茶を是非とお話しされてました~。サプリもありますがやっぱり食事から取るのが一番ですよね~人の細胞サイクルは100日・約3ヶ月で入れ替わるそうで毎日続ける事で、3ヶ月後に変化を実感出来ますよ~...

高島発酵女子会ありがとうございました

総勢50名の女性がお集まりいただきました~お酒がずらりお料理は取り忘れましたが(苦笑)塩麹ドレッシング大根サラダ琵琶マスの塩麹漬け・なれすしのカナッペ酒粕グラタン鮒寿司鯖のなれ寿司とんちゃん唐揚げ(鶏肉を醤油・味噌で味をつけた高島名物)麹と酒粕のトマト風味ピザトースト鰊の麹漬けふろふき大根酒粕チーズケーキでしたゲストの寺田本家寺田さんが、良い菌も悪い菌も大事なんです!発酵は女性性を高めますとおっし...