share studioあ~ぶ

ご報告遅くなりましたが本当に「ココロがよろこぶ2日間」でした~。たくさんの方にお越しいただき緩やかでまったりした時間はとても心地よく出店メンバーもお客様もスタッフも解けあった不思議な空間となりました~。share studio あ~ぶこれからもよろしくお願いします♪...

玄米塩麹仕込みました~

無農薬の玄米麹が届いたので初!玄米塩麹~昨日はこんな感じ1日でぷくぷく発酵が始まりました!ぷくぷく泡が出てるのわかります?普通の麹で作ると発酵してるのか、してないのか・・・わからないんですがこの麹君!元気ですねぇ~いきもの田んぼ米メンバー堀田さんが作られた「玄米麹」で作る味噌は熟成が早く、先月味噌漬けた方も居るそうです(寒い2月初旬までに味噌は仕込みます)この発酵の威力・・・納得です!...

ピンクの会

みなさん!ピンクの効果ご存じですか?ピンクは苦手~似合わないし~私も30代そうでした(苦笑)今回鴨川 泰江さんをお迎えしてあなたに似合うピンク!見つけるピンクの会いたします~鴨川 泰江さんこと、ひろかもさんから~メッセージ~当日は20色くらいの「ピンク」の布をお持ちしますのでお楽しみに☆「似合うピンク」でマイナス5歳も夢じゃない!肌の色つや、表情の柔らかさ、ぐーんとアップしますよ❤*参加してくださるか...

にしぶち飯店OPEN

にしぶち飯店 4月25日OPEN! 開店のご案内が届きました~。 「にしぶち飯店」どこのお店?行ったことないよ~ と、封を開けたら 祇園さ々木で修行してた、西淵くんでした~。 ご丁寧に私までご挨拶・・・嬉しいなぁ~♪ 西淵くんのお客様への心配り、会話、もちろん料理も・・・ 彼の暖かい人柄が出てました。 5月になったら行ってみます♪ にしぶち飯店:京都市東山区上弁天町444-2  TEL(075)561-1650...