share studioあ~ぶ

ご報告遅くなりましたが

本当に「ココロがよろこぶ2日間」でした~。

a~bu4

a~bu5

a~bu7

a~bu6

a~bu10

a~bu8

たくさんの方にお越しいただき
緩やかで
まったりした時間はとても心地よく

出店メンバーもお客様もスタッフも
解けあった不思議な空間となりました~。


share studio あ~ぶこれからもよろしくお願いします♪
スポンサーサイト

玄米塩麹仕込みました~

無農薬の玄米麹が届いたので

koubo2.jpg

初!玄米塩麹~

昨日はこんな感じ

koubo.jpg

1日でぷくぷく発酵が始まりました!
ぷくぷく泡が出てるのわかります?

koubo1.jpg

普通の麹で作ると
発酵してるのか、してないのか・・・わからないんですが

この麹君!元気ですねぇ~

いきもの田んぼ米メンバー堀田さんが作られた「玄米麹」で作る味噌は熟成が早く、先月味噌漬けた方も居るそうです(寒い2月初旬までに味噌は仕込みます)

この発酵の威力・・・
納得です!

ピンクの会

みなさん!ピンクの効果ご存じですか?

ピンクは苦手~似合わないし~

私も30代そうでした(苦笑)

今回鴨川 泰江さんをお迎えして
あなたに似合うピンク!見つける

ピンクの会いたします~


鴨川 泰江さんこと、ひろかもさんから~メッセージ~

当日は20色くらいの「ピンク」の布をお持ちしますのでお楽しみに☆
「似合うピンク」でマイナス5歳も夢じゃない!肌の色つや、表情の柔らかさ、ぐーんとアップしますよ❤

*参加してくださるかたへ*
もしお手持ちの「ピンクアイテム」がご自分に似合う色かどうかのチェックをご希望のかたは、当日ご持参ください。洋服、小物、コスメなど「身につけるもの」であれば何でもOKです♪

みなさんと一緒に楽しいひとときを過ごせるのを、楽しみにお待ちしております。


日時 4月22日(月)10:00~12:00
場所 美食倶楽部(私のお店にて)
参加費 2,000円

終わってからご希望の方、ランチご用意いたします

ランチ代別途1,000円 12:30~


参加希望の方はご連絡下さい

にしぶち飯店OPEN


にしぶち飯店 4月25日OPEN!

開店のご案内が届きました~。
「にしぶち飯店」どこのお店?行ったことないよ~
と、封を開けたら
祇園さ々木で修行してた、西淵くんでした~。

ご丁寧に私までご挨拶・・・嬉しいなぁ~♪

西淵くんのお客様への心配り、会話、もちろん料理も・・・

彼の暖かい人柄が出てました。

5月になったら行ってみます♪

にしぶち飯店:京都市東山区上弁天町444-2  TEL(075)561-1650


aisatu.jpg
プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ