遅ればせながら~あけましておめでとうございます~


なおちゃんとお友達ににお手伝いを頼んで

作って作って
詰めて詰めての年末でした(笑)

osechi14.jpg


田作りくるみ入り
エビのうま煮
伊達巻き
数の子
黒豆
ピクルス
棒鱈
イカつくね
エビしんじょう
ホタテしぐれ煮
梅花人参
紅白こんにゃく
ゆずの寒天寄せ
薩摩芋きんとん
高野ふくさ焼き
エビテリーヌ
ホタテのテリーヌ
とり肉の味噌漬け焼き

~麹使用~
たたきゴボウ胡桃風味
とりハム
サケ甘酒漬け
豚の塩麹ロースト
とり団子
とり山椒パテ

麹使用のお料理は
4日甘酒に漬けたり
ミンチ肉には甘酒混ぜたり

味が深い!

たたきゴボウのゴボウ!
太いのに本当に柔らかく風味もとっても良かったです

2日からオードブルのお仕事

o-doburu1.jpg

唐揚げも一工夫
実は甘酒を混ぜ込んであるんです!

とってもジューシーで味が深い!

焦げやすいので
火加減に注意は必要ですが

お試し下さい

料理で終わり
料理で始まり

今年もよろしくお願いいたします

4月からお料理教室も再開

場所はハーブのお家あ~ぶです

詳細は3月にアップしますね~
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発酵料理家・たやまさこ

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