12月のお料理教室

パーティーメニューお料理教室のご案内ですカンタンに見栄え良く(笑)クリスマス・年末年始のお客様のおもてなしにフィンガーフードあれこれ作ります(ネットより拝借)←参考12月13日(土)10:30~          15:30~(希望があれば、こちらはお持ち帰りとなります)人数が集まれば12月20・21日の可能です...

妊活力UP講座をさせていただきました

たかしま結びと育ちの応援団さんからのご依頼で妊活力UP講座3つの講座の「食」を担当させていただきました便利な時代になりなんでも売っていて作らなくても買える時代そして、保存料がいっぱい入った食品・・・・腐らない食品・・・・それを食べ続けたら 人はどうなるんだろう?調味料の選び方商品広告のからくり極める目を持つことは自分や家族の健康につながりますというお話や一番だしの取り方昆布だしの味を試飲昆布とかつお...

たかしま発酵食品&そばフェスタ

始めて何千人も来場される大規模なイベントに参加させてもらって商品の見せ方販売方法などなど本当勉強させていただけました😊いつものお弁当販売ではなく加工商品の販売試行錯誤でしたがお陰様でほとんど完売させていただきました😀美食倶楽部のお客様や友人始めましての方友人のブログで私の名前を知って訪ねて下さったり充実の二日間でした✨ありがとうございました💕...

たかしま発酵食品&そばフェスタのご案内

毎年商工会女性部の部員としてお手伝いさせて頂いてたそばフェスタ今年は趣向も変わり発酵食品PRが加わり私も「美食倶楽部」で出店させて頂きますたかしま発酵食品&そばフェスタ11月22日(土)10:00~16:0011月23日(日)10:00~15:00甘酒で醸した「鶏ハム」ひしおで醸した「豚ロースト」三升漬け醤柿の甘酒漬けかぼす風味お友達が甘酒を使ったパウンドケーキを販売します市外内外からも発酵のお店がいっ...

山里交藝学舎

春から始まった講座食を学ぶー旬の味を届けるー一回目は夏野菜を使って二回目はひしお作りとひしおを使ってのお料理をさせていただきました三回目は1月発酵食を学ぶ甘酒の活用法を交えながら高島の冬😊味わっていただけたらと思っています⛄️...

お食事会のお仕事

先日、5名様でご予約いただきました😄まずは春菊とかに身の柚子浸し柿の白酢和えローストビーフ醤漬け&パプリカローストビーフ肉を醤と甘酒に漬けて焼きましたカリフラワーと赤カブのオーブン焼きじっくり焼いたお野菜の甘いこと手作り胡麻豆腐の春巻き&三升漬け添え胡麻豆腐に醤とシソをのせて~l鮭の甘酒漬け焼き高野豆腐のぎせい焼き豆腐の代わりに、高野を使いましたm写真はありませんがりんごと柿とクリームチーズのサラダエビ...