THE JARDINへ行って来ました

数年前に伺ってとても心地良いお人柄の「ぱんさん」移転されてから初めて伺いました~THE JARDIN市役所近くのブライダルホテル15分ほど早く着いたのにぱんさんもうロビーで待って下さいました(画像HPからお借りしました)心地良い時間かゆい所に手が届くような優しいモノでふんわり包まれているような安心感至福の時間でした~綺麗な目に透き通ったお人柄こちらまで心が綺麗になる感じです(笑)フェイシャルをしていただ...

クラブエリーに参加させて頂きました

関谷 江里さんが主催されてる「クラブエリー」で紫野和久傳「五つつ」さんへ~詳しくは関谷 江里さんのサイトで感動モノノ「おそば」細さのどごし香り塩わさびそばつゆと色んな味を楽しめましたそば湯が濃厚で・・・そば粉を足してとろみをつけてらっしゃいました揚げ物には甘辛くとろりと煮た山椒が添えられてあって揚げ物をより美味しくしてました最後に出てきたデザート胡桃、松の実、胡麻、大徳寺納豆、青小豆、白小豆、干しいちじく...

12月のお料理教室

フィンガーフードスタイルで生ハムのガレット米粉を使ったクレープでレタスと生ハム、薄焼き卵を巻いてイカのテリーヌロマネスコをツリーに見たてとりハムは、甘酒でかもしてしっとり柔らかく~冬野菜のガーリックオイル焼き赤白のカブを焼くと、とっても甘いんですカリフラワームースはお土産にいただいたパンに添えて12月21日も同じメニューさせていただきます...

今年もおせち料理販売致します

今日から12月おせちのご注文をすでに客様からいただき(笑)やっとのUPです(笑)昨年のおせち内容は・・・伊達巻き高野のふくさ焼きえびしんじょういかしんじょうえびのテリーヌ肉団子紅白こんにゃく数の子くるみ入り田作り塩豚山椒風味の鶏パテえびの姿煮梅花人参ゆず寒天リンゴ寒天胡桃風味のたたきごぼうピクルス黒豆ホタテの生姜煮鮭の漬け焼きイカの黄金焼き棒だら気候等で内容が変わるかも知れませんずっしり重いです(笑...