THE JARDINへ行って来ました

数年前に伺って

とても心地良いお人柄の「ぱんさん」

移転されてから

初めて伺いました~

THE JARDIN

市役所近くのブライダルホテル

15分ほど早く着いたのに

ぱんさん

もうロビーで待って下さいました

top2.png
(画像HPからお借りしました)

心地良い時間

かゆい所に手が届くような

優しいモノで

ふんわり包まれているような

安心感

至福の時間でした~

綺麗な目に

透き通ったお人柄

こちらまで

心が綺麗になる感じです(笑)

フェイシャルをしていただき

乾燥はしてるものの

しわ・くすみ・たるみ

無いですねぇ~と褒めて頂きました

毎日

発酵食品食べてますもん

内側からキレイに~




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クラブエリーに参加させて頂きました

関谷 江里さんが主催されてる

「クラブエリー」で

紫野和久傳「五つつ」さんへ~

詳しくは関谷 江里さんのサイトで

感動モノノ「おそば」

細さ
のどごし
香り


わさび
そばつゆ

と色んな味を楽しめました

そば湯が濃厚で・・・
そば粉を足してとろみをつけてらっしゃいました

揚げ物には

甘辛くとろりと煮た山椒が添えられてあって

揚げ物をより美味しくしてました

最後に出てきたデザート

胡桃、松の実、胡麻、大徳寺納豆、青小豆、白小豆、干しいちじくなどがみっちり詰まったお菓子ごま

本当に美味しく

商品化されるのが待ち遠しいです

楽しい美味しい時間をありがとうございました~

12月のお料理教室

フィンガーフードスタイルで

生ハムのガレット

米粉を使ったクレープで
レタスと生ハム、薄焼き卵を巻いて

イカのテリーヌ
ロマネスコをツリーに見たて

とりハムは、
甘酒でかもして
しっとり柔らかく~

冬野菜のガーリックオイル焼き

赤白のカブを焼くと、とっても甘いんです

カリフラワームースは
お土産にいただいた
パンに添えて



12月21日も同じメニューさせていただきます

今年もおせち料理販売致します

今日から12月

おせちのご注文をすでに客様からいただき(笑)

やっとのUPです(笑)

昨年のおせち内容は・・・

伊達巻き
高野のふくさ焼き
えびしんじょう
いかしんじょう
えびのテリーヌ
肉団子
紅白こんにゃく
数の子
くるみ入り田作り
塩豚
山椒風味の鶏パテ
えびの姿煮
梅花人参
ゆず寒天
リンゴ寒天
胡桃風味のたたきごぼう
ピクルス
黒豆
ホタテの生姜煮
鮭の漬け焼き
イカの黄金焼き
棒だら

気候等で内容が変わるかも知れません
ずっしり重いです(笑)

全て手作りで、保存料が入らないので12月31日にお重に詰めますので
お渡しが、12月31日15:30~となります

3段重(4人分入り)19,800円(税込み)
3段重(2人分入り) 9,900円(税込み)
三段重(1人分入り) 4,950円(税込み)

お重は12月28日までに、お店にご持参下さいませ

お申し込みはお名前
連絡先三段重(4人)三段重(2人)三段重(1人)の希望を記入いただき
delica-t-m☆bz3.hi-ho.ne.jp(☆を@に変えて下い)まで
締め切りは12月25日となります

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