へシコ漬けました

さばを60ぴき内蔵などを全て取って2年天日干しの上質の塩でつけて昨日、糠に漬けました✨糠は高島で作られてる無農薬米✨出来上がりが楽しみ✨...

おせち販売します

あれよあれよと12月が近づきお客様から、今年もおせち頼みます!って声をかけていただきやっとの告知です(笑)今年も「おせち」の販売させていただきます。昨年のおせち内容は・・・伊達巻き高野のふくさ焼きえびしんじょういかしんじょうえびのテリーヌ肉団子紅白こんにゃく数の子くるみ入り田作り塩豚山椒風味の鶏パテえびの姿煮梅花人参ゆず寒天リンゴ寒天胡桃風味のたたきごぼうピクルス黒豆ホタテの生姜煮鮭の漬け焼きイカ...

お料理教室11月のお知らせ

冬野菜が採れる時期になって来たので😄キムチの素ヤンニョムを作ります✨これさえあれば、大根のカクテキチゲ鍋イカ醤に混ぜてイカキムチにもちろん😄イカ醤も作ります。ヤンニョムはお持ち帰りあり✨日時     11月29日10:30場所     ハーブの家(高島武横山)参加賁  5000円...

山里交藝学舎のお料理教室

長らくご無沙汰ですスケジュールいっぱいの日々です(笑)今年も講師を務めさせていただいてる山里交藝学舎みのり農園さんのお野菜をふんだんに使って  発酵タレをつけて あんなにたくさんあった野菜があっという間に完食😄...