おさけ日和イベント参加してきました

心配された雨もやみ日本酒に合うアテ二種類なみちゃん作の、かぶのヤンニョム60個持って行ったら余るかなぁ~と思っていたら40分で完売✨日本酒好きの方がこんなにも居てるれるんだぁ✨と感激でした😍なみちゃんがお店番してくれてる間に笑四季さんの日本酒をwww.emishiki.com/intro.htmlワインに近くって甘さもあるけどスッキリ✨美味しい~杣人さんにwww.eonet.ne.jp/~somabito-smoke/たくさんお酒をおごっていただき😍お昼からご機...

発酵と腸とココロとカラダ

発酵を生活に取り入れる発酵調味料を使う発酵の分解力を活かす それも素敵なコト そこからもう一歩 人間のカラダとココロを発酵させ自分らしく生きる✨楽しさを発酵ライフ研究家のなかじさんにお話ししていただきます✨なかじさんプロフィール高島のオーガニック野菜をふんだんに使った発酵ランチつき(私担当)私は発酵するまち、高島で生まれ食卓にいつも、季節のお漬物 自家製味噌の味噌汁 小さい頃はお醤油屋さんが、樽にお醤油詰...

イベント出店致します

お友達からのご紹介で6月5日(日)12:00~17:00大津パルコ前で開催の地酒イベントに出店させて頂きます詳しくはこちらから→おけさ日和日本酒のアテになる「発酵料理」豚肉を甘酒で醸した「パテ」や醸し焼き鮭醸し鶏レバーなどなど数に限りがございますので、お早めに~...