3回目ひしお仕込み

1ヶ月前に仕込んだひしおが残り少なくなり

本日!どど~んと8キロ仕込みました

hishio10.jpg

前回生麹で漬けたら
めっちゃ美味しすぎて~

今回も鈴木麹屋さんにてお取り寄せ

とっても親切な鈴木麹屋さん

1袋1キロ入りで
0.5キロづつほしい友人のために
小分けしてて

あれ?1キロ以上入ってる~

合掌

お醤油は岡本醤油さんの二年仕込みの大吟醸

hishio6.jpg
先週電話注文したら
箱が切れてて~とおっしゃってて

手書きで「おしょうゆ」

味があってとっても好き

こちらは友人からの依頼分、仕込みました~

hishio9.jpg


8キロっていうと容器いっぱ~い

hishio8.jpg hishio7.jpg

まだまだ肌寒いので
アンカと毛布にくるんで

1週間が待ち遠し~

「ひしお」腸内環境めっちゃ良くなりますよ~
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ