久振りのお料理教室

長らくお休みさせて頂いていたお教室再開です

鶏肉のヨーグルト漬けオーブン焼き
お野菜も一緒に焼きました
筍のオリーブオイルソテー
キャベツの粒マスタード和え

ryouri6.jpg

えびのトマトクリームシチュー

ryouri5.jpg

ryouri7.jpg

ヨーグルトを冷蔵庫で、じっくり水切りして
蜂蜜をかけたデザート


ヨーグルトを水切りして出来た液体に、鶏肉をつけて
乳酸菌がお肉を柔らかくしてくれます

甘酒があると一番良いんですが
みなさん作ったことないので

ちょうどオードブルで作った鶏ハムやローストビーフを試食してもらって
甘酒で醸したお料理の美味しさを体感していただきました


甘酒の試飲もしてもらうと

甘酒の虜に~

これからも少しずつ醸せ料理取り入れていきますね
関連記事
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: お弁当の依頼

お返事遅くなりました~
5日12時半から比良へケータリングに向かいますので
12時半までに受け渡しでしたら、可能です。


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ