豆まめ☆世界の豆料理教室行って来ました

先日、豊中のChez Nouille(シェヌイユ)奈央さんちへ

世界の豆料理を習いに行って来ました~

私、和食は得意なんですが
無国籍料理も取り入れて
行けたらなぁ~と思って

豆→煮豆やサラダの発想

奈央さんはフムスにしたりスープにしたり

それでいて、簡単に作れちゃう

mame1.jpg

ひよこ豆を水につけ
フードプロッセッサーで攪拌!茹でずにコロッケに~

mame3.jpg

小麦粉を練って作った生地を薄くのばして
フライパンで焼いたトルティーヤのようなチャパのようなパンで

レタスやコロッケ・ソイマヨ(ベジマヨ)をのっけて
巻いてパクリ!

コンソメを使わない
レンズ豆スープもとっても美味しかったです

私流にアレンジ入れて

近々お料理教室でお教え致します
スポンサーサイト
たかしま発酵文化カレッジ | Home | 商工会女性部主張発表会

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する