出しと甘酒活用教室でした

ハーブのお家で始めたお料理教室

少人数制で
きちんと自宅で再現していただけるような
お教室でありたいと思います


今回、市外からもご参加いただき

感謝感謝です

だしのお教室では

カツオの種類

一番だしと
二番出しの取り方

昆布出汁の味
カツオを入れた出汁の味
塩を加えた味
を味見してもらいました

天然醸造のみりんと
短期間で作ったみりんの違いの見分け方もお伝えして



ホタテと生姜の炊き込みご飯
豆乳豆腐のお吸い物
生姜とさつまいものかき揚げ
水切りヨーグルト
甘酒で醸した鶏胸肉とイチジクの発酵ゴマだれ添え



ハーブのお家でのお料理教室は
時間がゆったり流れ
心地いいです

11月はカレールーを使わない「カレー教室」をします





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