あけましておめでとうございます

元旦からすごい雪で始まった2015年



年末のおせちも無事終わり

今回は甘強みりんをお砂糖の代わりに使って

体に負担のかからないおせちに仕上げました

天然醸造のお醤油にお酒

野菜は高島の無農薬野菜を使って

鶏肉
豚肉

高野豆腐

は全て甘酒で醸しました✨







とりハム
伊達巻
松前数の子
海老のテリーヌ
イカのテリーヌ
えびしんじょう
いかしんじょう
甘酒ピクルス
焼き煮しめ
トビコととんぶり醤油漬け
ピーナッツごまめ
たたきごぼう
ホタテの時雨煮
棒たらと海老芋
焼き鶏団子
焼きカリフラワー
豚肉の醤つけ焼き
スイートポテト
黒豆
海老のうま煮
紅白こんにゃく
高野豆腐のぎぜい豆腐
鶏肉のお酢煮
ホタテムース
鮭の甘酒つけ焼き

今年も発酵を取り入れたお料理発信していきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
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