お弁当のお仕事

春は集まりの多い季節

連日同じお客様から

お弁当のご依頼頂きました




魚やお肉・野菜は甘酒で醸し

タンパク質を分解して旨味に
食物繊維を分解してオリゴ糖に


麹の力は本当に凄いんです✨

二日目のお料理

昆布とカツオでしっかり取ったお出汁を使って

ホタテごはん
豆乳に昆布をつけて作った豆乳豆腐
ホタルイカは醤で分解して
甘酒ピクルス
などなど

天然醸造の調味料と
麹の分解能力を活用して

高島のお野菜達と戯れる(笑)

幸せです😄






今回、醤油・小麦・ゴマなどのアレルギーの方もいらして

濃いめのお出汁と塩
シンプルにお野菜を焼く・素揚げする調理法で

野菜の美味しさを引き出して~

安心して食べられる喜び

感謝のメールをいただけて

とっても嬉しかったです😄

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