さくら祭り

今日は新旭の風車村で

桜祭りに出店してきました😄

お天気にも恵まれて

発酵ランチボックス

鮒鮨飯バーニャカウダーバケット
みりんで煮た黒豆
バーニャカウダーソース

を販売させていただきました



切り干し大根は甘酒と酢で醸し
食物繊維を分解して、オリゴ糖に

とりハム
焼き鮭は、甘酒で醸し
タンパク質をアミノ酸・旨味に分解

サツマイモは甘酒で煮て
でんぷんを分解

マグロの切り落としは
醤と三升漬けにつけて
タンパク質を分解

セリの胡麻和えは
甘酒と醤油で味をつけ

厚揚げの麻婆豆腐は
ひしおと醤油・朝天醬でお出汁いらず~

わざわざ発酵ランチボックス目当てで来てくださった方々

本当にありがたいなぁ~



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