お出し&おむすび教室

今回はお子様連れのお母さん達の、お教室をさせていただきました😄

まずは
基本のお出し!

昆布出汁の味
カツを入れた味
塩を入れた味と

グルタミン酸にイノシン酸がプラスされ

味を引き締める塩で

どれだけ深くなるかを

試飲していただきました😄

この味わいを体験すると

ここが基準になります。

もう~顆粒の出しには戻れない…😄

子供達も
おちゅゆ、もっとちょうだ~い
と😄おちょこでグビグビ

そして

お米とぎ方
炊き方

おむすびに作り方



出来上がるのが待てなくて



お味噌汁に

甘酒で醸した胸肉と春野菜の煮物



シンプルだからこそ

きちんと取ったお出汁の味がわかります。




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