乾物cooking「豆の会」

春頃、山上さんと乾物と発酵のコラボ企画をする予定で
山上さんが講師を務められる「乾物cooking」に参加して来ました


見たこともないお豆もいっぱいありました✨
豆の特徴や茹で方
どんなお料理に合うかとかを教えていただきました
黒豆ディップ

酢大豆と舞茸
酢大豆とじゃこやワカメと和えたもの

ファラフェル

レンズ豆のスープ

簡単お赤飯

あと味噌と甘酒、豆のグラタンも美味しかったです。
酢大豆は色々アレンジもききそうで
無農薬の水くぐり大豆で作ってみます😍
消化に時間のかかる豆も
発酵を取り入れると、食後とっても胃が楽なんです。
乾物と発酵コラボ企画
日程詳細が決まりましたらUPいたします。
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