糸仙さんへ

先日、BSで放送されていた番組で

京都の中華

糸仙さんが出られてて

皮から作るこだわり

行ってみたい✨

と思い

即予約~

ちょうどふた席空いてました✨

まずはテレビでみて、食べたかった春巻き



中は千切りの筍

揚げてあるのに、油っこくなく

素材の美味しさが引き立つ美味しさ✨

クラゲの酢の物は

注文が入ってから
クラゲに合わせ酢がかけられて
質の良いクラゲ
美味しい😍




酢豚は野菜なし
赤みの豚肉で
柔らかく
酢豚のあんの酸味・甘みがくどくなく
いくらでも食べられそうなほどでした



エビチリもプリプリ~

ここで白ご飯をいただき
タレをご飯にのせて
お腹いっぱいのはずが
食欲が出て(笑)



さっと油通しをされた
青菜の炒め物
シンプルなお料理ですが
青菜の美味しさを感じられるお料理でした



焼き豚汁そば
絶品です❗️
そばの細さ
スープと絡んで

あっさりとしてるけれど
丁寧に取られてるスープ
深いです✨



ピッピとアンテナたった感に外れはなかったです😊

スポンサーサイト
祇園さ々木さんへ | Home | 宮崎での醤教室の様子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する