スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月のお料理教室

数カ月に一度、京都や大阪、滋賀から
お友達グループで来てくださる生徒さんの、お教室でした。
葛粉で簡単に作れる豆乳豆腐の春巻きに
発酵調味料
地元のお醤油屋さん
岩佐醤油さんの再仕込み醤油で作った「醤」
濃厚でグルタミン酸の旨味たっぷり
岩佐さんの醤油もろみ入り、簡単コチジャン
醤ふきのとう味噌
を添えて
切り干し大根をヨーグルトでつけた
切り干し大根と
醸し鶏肉のサラダ
イカ醤
庭にはえている
ユキノシタの天ぷら

醤で醸したホタルイカの炊き込み御飯

庭の木の芽を添えて
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。