東京食べ歩き~ベトナム料理~

蒲田の怪しい通りにある
ミ・レイ
tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003307/


まずは生春巻き
甘味噌になますとピーナッツ
海老の茹で加減、しっとりしてて美味しい~



青パパイヤとエビのサラダ

青パパイヤの千切り、ミントやパクチー、ナッツがいいアクセントで
お箸が止まらず~



今日はアルコールをやめて、蓮茶
香りも良く美味しい~



筍とエビの蟹味噌炒め

コクがあって辛味が食欲をそそります✨



鶏肉のフォー

お出汁が美味しい😍
麺ももちもち

娘と二人で、無言で完食(笑)



水餃子の概念が破られる

もちもちで茹ですぎぐらいの食感が
中身と合間って
なんじゃこらぁー
始めての食感に味に感動✨



水餃子の時点でお腹がパンパンですが

ヘチマの炒め物



どうしても食べたかった
ココナッツミルクとサツマイモのチェー

お腹いっぱいなのに
美味しすぎて、
あっという間完食でした😍

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