腸と免疫とアレルギーの勉強会

自分が参加して良かったもの
お会いして魅力を感じたこと
高島でイベント企画しています✨
場所が持つ力
ハーブの家は自然に囲まれ
目に飛び込む、緑に癒され
ゆったりした時間の流れを感じられます✨
腸と免疫とアレルギーの勉強会では
大分から吉冨信長さんをお招きして
栄養吸収がどのように体内で行われているのか!
腸内環境がどれだけ大切なのか!
自然免疫をUPさせるのに、なぜ発酵食がいいのか!
地産地菌✨
自分にあった菌を取り込む大切さ
プロバイオティクスから
バイオジェニックスへ
目から鱗のお話ばかりでした。

夜の懇親会では
現代人が不足しがちな
亜鉛
食物繊維
鉄分などを取れるよう
納豆&味噌鍋
牡蠣の醤焼き
とりレバー
カマ焼き
肉味噌レタス添え
自家製へしこなどお出しして😄

学び深い勉強会となりました。
日々食べるもので、カラダは作られてます。
いろんな情報が溢れる時代、何をどう食べれば良いのか?
片方では良いとされて
片方では身体に悪い…
情報を鵜呑みにせず、自分にとってどうなのか?
身体の声、サインをキャッチ出来るのが大切なのかな~と思いました。
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