あけましておめでとうございます。

雪ない高島
春の日差しのようなお天気のお正月で
新年がスタートしました。
今回のおせちは
醸したお料理と
発酵たれや納豆でぃっぷもお入れして



・黒豆(みりんで甘みをつけました)
・伊達巻き(砂糖の量を減らし、みりんで甘みをつました)
・くるみ入り田作り
・数の子
・松前漬け
・ピクルス(アガベで甘みをつました)
・原木椎茸入り豚パテ(甘酒)
・豚肉のロースト(甘酒)
・ひまわりのタネ入り鶏パテ(甘酒)
・ホタテしぐれ煮
・いかの姿煮
・エビのうま煮
・えびのテリーヌ(甘酒)
・いかのテリーヌ(甘酒)
・鶏ハム(甘酒)
・鶏肉の八角風味味噌煮(甘酒)
・酒粕味噌つけ卵
・無農薬焼き野菜
・いくらとんぶり
・米ヨーグルト洋梨ゼリー
・スイートポテト
・たたきごぼう
・棒たら
・鮭のつけ焼き(甘酒)
・鮭のテリーヌ(甘酒)

ピリ辛醤油麹
朝天醤
納豆でぃっぷ
調味料は全て天然醸造を使って
消化に負担をかけない
発酵おせち✨
今年もよろしくお願いします。
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