酒蔵まつり

千葉の神崎で行われた、酒蔵まつりへ行ってきました。

電車もすごい人人人~

駅から徒歩15分程から、歩行者天国になっていて
いろんなところが会場に~。


こちらはアースデイ風ゾーン

寺田本家さんの蔵では、ものすごい鯖の越田さん、堀田さん、寺田さんとのトーク
本物って手間も暇も、本当にかかってて
市場を経由すると、化学的になってしまう商品。
こだわり抜いても、消費者とつながりがないと
どんな良いものも、日の目を見ない
その素晴らしさを
堀田さんがフォーカスされて、想いをきちんと商品化されて
どんどん広がる
ものすごい鯖という干物


生江シェフと寺田さんのトーク
日本の食文化の素晴らしさを伝承されてるお話
中身の濃いイベントでした。
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