まるしぇあ

マルシェのようなシェア会♪開催いたします
生産者の方の熱い想い、妥協なく作られたいい商品
良いのはわかるけれど、どれがいいのか?
送料がネックになったり・・・。
それなら、共同購入のカタチはどうだろう~と思い
私が出会った、素晴らしい商品や、友人たちが出会った商品を
「まるしぇあ」で知ってもらう機会にとなればと、企画いたしました。
随時、商品のラインナップあげていきます。
★日東醸造さんのしろたまり
薄口醤油とは違う、旨みがあり香りも軽やかで
和洋中なんにでも合います。一家に一本ぜひ!
池川こんにゃく
作られているところを見学させていただきましたが、
まぁ~丁寧!そしてこんにゃく独特の臭みがなく、からし醤油で
一個ぺろりと食べてしまえる美味しさです。
★越田さんのもの凄い鯖
干物の域を超えた干物!臭みもなく、焼き魚だけじゃない食べ方もで切る名前の通り「もの凄い鯖」です。
★低温殺菌の美味しい牛乳で作られたヨーグルトロータスリーフさん
口当たりが市販のものよりなめらかで、さらっとしてて
食べてもおなかがゴロゴロしない、とっても美味しいです!

マルカワみそさんのもろみ味噌
そのままお野菜につけたり、ご飯にのっけたり、味噌ドレッシングに炒め物にと使い方色々できますよ~。

★アロマコンフィチュールAtriumさん
こんなにもバランスのいいコンフィチュールに出会ったことがなくて✨
レモンにみかん、口の中で広がるフレッシュさ、後口のいい甘さ✨
紅茶に入れたり、ドレッシングにも
お肉や魚を醸す時にアクセントにも使えそう
★ニッコリーナさんは東京八重洲駅構内にあり、本当に質の良いモノばかりを販売されています。お店丸ごと買いたいくらい(笑)
20日東京に行くので、色々購入してきます。
これからも、商品upしていきますね~。

*私の発酵調味料いろいろと
*発酵ランチBOX
*高島の地酒を楽しめるほろ酔いセット
*美味しい~淹れたてコーヒーに
*お庭のハーブを積んで、芳香蒸留水作り
*ダッチオーブン料理体験会
薬膳サロンつむぎさんの薬膳茶

午後からは和みのヨーガでますます、ゆるゆるに~
電車でお越しの方、飲まれる方は
安曇川駅10:43の高島線のバスで「横山」下車してください。
17:30からは発酵料理ライブ(料理教室)を開催いたします←参加費4000円(ドリンク・お料理付き)
お好きなお時間過ごしてください♪
ファイスブックページにてお取り寄せ商品随時UPいたします
詳しくは↓
たやまさこのお料理教室

17:30からは「発酵料理教室」
まるしぇあで販売した食材を使って、料理ライブを開催いたします♪

私が創り出すお料理を、見ていただきながら。味見したりポイント聞いたりと
レシピはございませんが、五感で体感していただくお料理教室です。

お料理・ドリンク(地酒・ビール・甘酒・発酵茶などご用意いたします)

こちらは予約が必要となりますので
美食倶楽部お問合せにてお申し込みください。
スポンサーサイト
初麹作り! | Home | なかじさんの麹の学校

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する