発酵食品の魅了を味わうお話会のご案内

高島市商工会アンテナショップ「かもす家」の2Fにて

6月18日(日)

発酵食を味わうお話し会を開催せていただきます。

高島の暮らしは、発酵食が日常にあります。

空気
気候

全てが発酵に適した地域

昔から受け継がれてきたモノ
今の時代に合った発酵食
日常に発酵食を取りいれるポイントなどもお話しさせていただきます。

和食は発酵食品で成り立っています。
そして、麹の分解力を活かすと、和洋中どのお料理にも活用できるんです

色んな発酵調味料を使ったお料理の試食もありますので
ご興味ありましたら
ぜひご参加くださいませ♪

ワンプレート18320711_1546387332052453_3222818617339180588_o


詳しくは→かもす家セミナー
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL