今日のお弁当

職場の皆さんでランチ

甘酒につけて焼いた鮭や鶏
マグロも甘酒につけて揚げるとヒレ肉のようになります✨
豚ミンチには自家製塩麹を混ぜてパテ風に
ひじきサラダにはカボチャの素揚げを入れて
楽農舎さんの平飼い卵とパプリカのオムレツ
梅干しと醤油麹を混ぜて、ごはんの上に
トマトはマコトヤ菜園さん
マコトヤ菜園さんから、青トマトをいただいたので
ピクルス漬けに
あと、23日の韓国料理と発酵教室でお出しする
青唐辛子でスイートチリソースを作るので
アクセントに入れる予定です。
黄緑色のヒゲは
ヤングコーン

無農薬なので、干して
これを炒ってお茶にします。

採れたての美味しい無農薬野菜
ありがたい😍
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