高島のお野菜

明日開催の、韓国料理と発酵料理教室用に
マキノへお野菜を買いに行ってきました。

ミネモリサンチのお野菜
他とは違う、珍しいお野菜も作ってらっしゃいます。

みなくちファームさんで
とうもろこしとコリンキー
とうもろこしは皮ごと、少なめのお湯で蒸し煮
コリンキーは塩麹を揉み込み浅漬け風に

色んな種類のプチトマト✨
美味しいのでこのままお出しします。
高島には、こだわりの農家さんが沢山いてくださるし
お野菜の種類も色々なので
農家さんを回ったり
道の駅では、名前を確認して購入しています。
これから青唐辛子で発酵スイートチリソース
川エビで食べるラー油
納豆ディップ
醤油麹で色んなタレを
3日漬けてある、手羽先をお酒をふって蒸したり
鈴木農園さんのばら薄切りを醸して、昆布出汁で茹でたり
色んなタレをつけながら
作りたてのキムチと一緒に
楽しんでいただきます✨
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