スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寺田本家のお酒を呑む会でした

寺田本家の優さんと愉快な仲間で

私もはじめましての方も
何度かお会いした方
仲の良い友人達
自己紹介もなく(笑)会は始まり
延々飲んで食べて、笑って😄

楽しい会となりました✨
業種は違えど、仕事に対して、人に、人生に思う根っこが同じで
あっという間に打ち解けて、濃いお話が飛びっていたそいです😄
美味しいお酒とお料理があれば、平和が広がる✨
寺田本家さんのお酒は、昔ながらの(江戸以前の)、自然の酒造りを復活させた
無農薬・無化学肥料のお米を使い、
麹菌を、自分たちの田んぼの稲から自家培養し、
唄を歌いながら(お酒に唄を聞かせながら)、
そのリズムに合わせて、みんなでお米をすりつぶして造られていて
人工的に菌を添加するのをやめて、
蔵に住みついた菌が、自然にお酒を発酵させていくような環境を整え、
ゆっくり、ゆっくり、時間をかけた、本物の自然酒。
ハーブの家の菌達も、喜んでいたのか
空間がとてもクリアで、参加されていたメンバーさんが
キラキラ光って見えました✨
人も発光
発酵する場、ハーブの家
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。