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発酵料理教室~醤油麹~

醤油麹を使って発酵料理教室をさせていただきました。
お料理の前に、赤唐辛子で三升漬けをお持ち帰り用に作って

全てのお料理に醤油麹を使いますが、野菜の美味しさを引き立てたり、醤油麹の旨みを活かしたり、分解力でお肉をやわらくしたり✨

鶏胸肉の唐揚げ
オクラの胡麻和え
糸こんにゃくの麻婆春雨風
マヨネーズと醤油麹
落花生のペーストと醤油麹を混ぜたり(練りゴマでもOK))
醤油麹と辛子でも美味しいです。
醤油麹+刻んだネギ+ごま油で常備菜
醤油麹とえのき
などなど
色んなアレンジもお伝えして
化学調味料を使わなくても
旨みのある発酵調味料でお料理の味がぐっと美味しくなります。
グループレッスンは4名さま以上でお申し込みいただくと、お好きな内容のお料理レッスンさせていただいております。
お気軽にお問い合わせください。
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コメント

No title

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/TTWhBu
でブログをやっているあゆといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

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