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Salmon&Trout

一番好きなお店salmon&trout
下北沢にあって、東京に行くたび通っているお店✨
サモトラの森枝さんが関西でお料理されると聞きつけ
お料理とお酒を堪能しに大阪へ

場所は上本町にある銭屋カフェ
ワクワクしながら一皿目

ホエーの酸味のタルトにいくらと鮭の皮のパリパリ~
お酒に合う~😍


なすのディップに焼き秋刀魚と万願寺
最初一口、少し味が薄いかなぁ?と思いきや
食べてお酒を飲むと、お酒の味もお料理の味も美味しい方へ変わる😍
口の中で完成する味✨
凄すぎる!
同じお料理でも
使われている食材によってお酒の味わいが変わる✨


ブラックバスを骨で出汁がとってあってゴボウとかボスの風味が絶妙でした。

ザワークラウト風のキャベツの上にスモークサモン?を乾かせて旨味を凝縮したようなコクのある鮭と山わさび、爽やかで発酵の風味とともに


定番キウイにコリアンダー
酔ってきて手元が狂う(笑)

すっぽんと牛テールの一皿
コクがあるのくどくなくて、じっくり時間をかけて丁寧にとられたスープ✨

ジャガイモのピューレをソースにして、天然キノコとクマ
バランスがどれもこれも素晴らしくて✨

かぼちゃとみりんカスのプリン風、上に柑橘で煮た歯ごたえを残した人参😍

こちらは杏仁豆腐
本当!美味しくて。お酒と合わせるとまた味が変わり
口の中で完成する✨素晴らしかったです。
そして、同じテーブルの方が
私と同じ、線で美味しさを感じられる方で~。
もう会話が楽しすぎて😍
美味しさと
味の表現を共有できる幸せ✨
発酵の話で盛り上がり
思いが似てる心地よさ
朝は農家パン弥栄窯さんのパンに感動し、ずっと美味しさと共に
精神性の食は人を広い世界へ誘ってくれます✨
出会いは必然を実感した日でもありました😍
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