お弁当ご依頼

高島らしいお弁当を、お願いします

最近そういうご依頼が増えました~

高島らしさ・・・

美味しい水
旬の野菜が色々ある
美味しいお米
川魚
発酵食品

目を引くような「これ!」ってあるようでないけれど

料理に欠かせない「水」が美味しいからこそ
出せる味


今日、今が旬の紫えんどうの豆ご飯
豆の皮を入れ炊くので、ご飯がほんのり、紫色に~

obenntou23.jpg

高島で取れたお野菜をふんだんに使って

obenntou22.jpg

エビ豆・鮎の佃煮
鶏肉の自家製塩麹焼き
新玉葱とズッキーニのオーブン焼き(じっくり低温で焼くと、甘いんです)
鮭の地元酒粕味噌付け焼き(萩の露さんの酒粕使用)
自家製切り干しと原木椎茸の煮物
空豆と新ゴボウの素揚げ
トマトの生姜酢和え
紫エンドウの豆ご飯
自家製梅干し

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ