1月お料理教室

節分が近いので、洋風巻き寿司に~

ryiuri5.jpg

エビフライとレタスをマヨネーズ・ゆず胡椒で和えたものをのせて
カンタン巻き寿司の完成です!

料亭風ごま和えは、だし調味料に具材を浸し、味をしっかりつけてからごまで和えました。

粕汁は地元酒倉の粕を使って、本来の甘み・香りを堪能~

マグロは醤油・みりんに漬け素揚げ(これお酒に合うんですよ~)

茹でたかぶは粒マスタード入りドレッシングで和えて、紅白でイロドリもよく仕上げました

2月は10日十時からです
関連記事
スポンサーサイト

コメント

料理教室

こんばんわ、お節料理でお世話になりました、工藤です。その節はありがとうございました。お料理教室ですが、ぜひ参加させて頂きたいのですが、どうしたら良いでしょうか?ご連絡お待ちしております。

工藤さま
お問い合わせありがとうございます。
10日は満席(3名まで)ですが、2名様からお教室可能ですので、2月11・23・24日①10:00~②13:30~の日程が空いております。
いかがでしょう?
参加費は材料費込み3,000円となります。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ