1月お料理教室

節分が近いので、洋風巻き寿司に~

ryiuri5.jpg

エビフライとレタスをマヨネーズ・ゆず胡椒で和えたものをのせて
カンタン巻き寿司の完成です!

料亭風ごま和えは、だし調味料に具材を浸し、味をしっかりつけてからごまで和えました。

粕汁は地元酒倉の粕を使って、本来の甘み・香りを堪能~

マグロは醤油・みりんに漬け素揚げ(これお酒に合うんですよ~)

茹でたかぶは粒マスタード入りドレッシングで和えて、紅白でイロドリもよく仕上げました

2月は10日十時からです
スポンサーサイト
ランチ付き整体に行ってきました | Home | 本日のお弁当

コメント

料理教室

こんばんわ、お節料理でお世話になりました、工藤です。その節はありがとうございました。お料理教室ですが、ぜひ参加させて頂きたいのですが、どうしたら良いでしょうか?ご連絡お待ちしております。

2013/02/03 (Sun) 00:14 | クドウ テルミ #- | URL | 編集

工藤さま
お問い合わせありがとうございます。
10日は満席(3名まで)ですが、2名様からお教室可能ですので、2月11・23・24日①10:00~②13:30~の日程が空いております。
いかがでしょう?
参加費は材料費込み3,000円となります。

2013/02/04 (Mon) 18:54 | 美食倶楽部 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する