8月えんごはん♪ありがとうございました

セカンドハウスをお持ちのご夫婦2組さま
地元の友人達も参加いただきました~

enngohan15.jpg

所変われば
料理も色々で

へしこ作りのお話から
ぬか床を煮物に使うよ~とお話があったり

栃餅が出来るまでの行程のお話

昔は生活の中で灰が出て
その灰を使って
あく抜きして・・・

ちゃぁ~んと循環してたんですねぇ~

興味深いお話いっぱいでした

ちなみに今回のお料理は

焼き枝豆
カボチャとさつまいものカレーマヨサラダ
麹ジャム入りたこマリネ
パエリア
とうもろこしの素揚げ
塩麹鶏と夏野菜のオーブン焼き
そうめんカボチャの菜種炒め
塩麹漬けマグロフライ
冬瓜とプチトマトのポトフ
スポンサーサイト
色んなごお問い合わせいただきます | Home | 子供達の食

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する