料理講師のお仕事でした~

今日は農業協同組合さんからのご依頼で

婦人会の皆様に酒粕を旨み調味料として使うレシピや

馬鈴薯をすりおろしてスープ煮ると、とろみがつく方法や

手作りポン酢を使った1品など
お伝えしてきました~

メニュー
酒粕ペーストと酒粕ペーストを使った鶏肉の甘辛炒め
ひじきと秋野菜のサラダ
馬鈴薯のスープ
ちりめん生姜
豆腐と豚しゃぶのポン酢添え

役員さんお手製のお菓子がずらずらと~

deza-to.jpg

お手間入りのモノばかり

ご相伴にあずかり
ありがとうございました
スポンサーサイト
発酵のお勉強 | Home | 神戸にて

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する