夜のえんごはん

台風もそれてくれて

無事えんごはん開催させていただけました~

前日、研修で金沢に行ったので

アンコウと牡蠣を購入し

えんごはんでお出ししました~

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アンコウは醤油・酒・みりん・三升漬けに漬けて、椎茸と焼いて

牡蠣はオーブン焼き

そうめんかぼちゃはオリーブオイル・ガーリックで炒め、塩・ピンクペッパーで味を付けて

さつまいもは醤油・甘酒で味を付け、ごまを混ぜてコロッケに

菊菜・椎茸・かに身はだし・ゆず汁・みりん・醤油で和えた、ゆず浸しに

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冬瓜とえびのうま煮

サラダ小松菜と蕪のサラダには、めかぶと和風ドレッシングを和えてねばとろをかけました~

ついついお酒のアテになる料理になってしまって(笑)

次回はお昼頃から飲む「えんごはん」企画致しま~す
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