産業フェアにて発酵汁

今日は産業フェアにて、商工会女性部で高島の食材をふんだんに使った「発酵汁」粕汁を販売しました

昨日は野菜を切り
今日は8時から仕込みに~

syoukoukai2.jpg

防災用の大きなお鍋と、大きな寸胴鍋でざっくり400食!

それぞれ6支部から
3名お手伝いを2時間交代でお願いして

10時前から販売が始まり、14時前には360食完売したそうです
(12時で交代したので)

味付け担当無事終わりました~

今日は西川みそ麹屋さんの味噌と池本酒造さんの酒粕を使いました。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

発酵料理家・たやまさこ

Author:発酵料理家・たやまさこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ