おかずのみのお弁当です


自家製塩麹は塩分濃度を色々変えて
タンドリーチキンに
甘酒と塩はゆっくり時間をかけて
塩麹は時短と
使い分けてます。

お弁当のお仕事

量より質の良いお弁当をとご依頼いただきました。

ふきの信田巻とわらびの煮物・かに身の土佐酢和え
醸し焼き鮭・醸し鶏肉と春野菜のオーブン焼き
タラの芽のし醤油麹胡麻和え・醸しマグロフライ
ホタテのしぐれ煮・醸し焼き太刀魚・生麩味噌田楽
ホタルイカの辛子醤油麹和え・エビのテリーヌ

*醸しは、甘酒などに漬けて消化分解させる調理法です*
高島のお野菜・お肉や魚を甘酒や天然醸造の調味料
を使って、消化に負担のかからない「発酵料理」です


P5090172.jpg 

お弁当のお仕事

卒業式後の謝恩会

会合用に

お食事会用に

3月はお弁当のお仕事をたくさんさせていただきました。
お客様様のご要望
年齢や性別
量より質or質より量まどなどお聞きしながら
お料理の内容を決めていきます。
安心して召し上がっていただけるよう
食材はもちろん
使う油、調味料も天然醸造のキチンとした物を
使っているので、ご注文いただいた数や金額によって
お料理の内容は変わります。

発酵おせち料理販売のお知らせ

色んなお仕事のお話をいただき
一日があっという間に終わり
気づけば、明日から12月・・・・
今年もおせち販売されますか?とお問い合わせをいただき
ありがとうございます。

発酵おせち料理販売いたします

昨年のお料理
  ↓
伊達巻き
ホタテのしぐれ煮
いかの姿煮
海老の旨煮
黒豆
棒だら
数の子
鶏レバーさんしょ焼き
鶏ハム
松前漬け
鮭の漬け焼き
醤豚ロースト
焼き野菜
ピクルス
海老しんじょう
いかしんじょう
ごまめ
胡桃入りたたきごぼう
鶏ミンチパテ
海老テリーヌ
いかテリーヌ
黒豆豆腐
柑橘寒天寄せ
スイートポテト
紅白こんにゃく
いくらととんぶりの醤油漬け

今年の伊達巻きは砂糖を使わず、みりんを煮詰めて作ります♪
新しいメニューも加えて
さぁ~お重に入りきるか(笑)

発送も承ります

お重をお預かりさせていただく価格と
こちらの簡易ではございます、詰めさせていただく価格と

金額が変わりますので、お申し込みの際、ご確認よろしくお願いいたします

お申し込みはこちらから

ipad 873

お弁当にオードブルに

   
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発酵料理家・たやまさこ

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